Schaumsüppchen vom Speierling mit Leberwurstschnittchen

Rezept für 6 Personen

 

2 geschälte Schalotten

1 Msp. frischen Ingwer

 50g Butter                        

               

0,1l Apfelwein

6cl Apfelbrand

2cl Apfelessig

1l Brühe

0,2l Sahne

200g Speierlingspürree

 

Die Schalotten und Ingwer in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein, Apfelbrand und Apfelessig ablöschen und einkochen lassen. Die Brühe und die Sahne dazugeben und auf 1 Liter einkochen.

Das Speierlingspürree dazugeben, aufkochen und vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.

 

2 Scheiben Vollkornbrot in 6 Streifen schneiden und toasten

 

30g Butter

20g Quark

120g Leberwurst

1 EL Paniermehl

1 Eigelb

2 Stiele Majoran

Die Zutaten zu einer Masse verrühren.

 

Die Masse auf das Brot verteilen, kurz in den Ofen bei 190°C schieben. Zur Suppe servieren.

 

Speierling auch mal süß

 

0,4l Sahne

80g Zucker

200g Speierlingspürree

2cl Speierlingsbrand

6 Blatt Gelatine in Wasser eingeweicht

 

Die Sahne mit dem Zucker aufkochen. Das Pürree unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Brand dazugeben und in kleine Gläser füllen. Kaltstellen.

 

0,1l Speierlingapfelwein

0,1l Apfelsaft

2cl Speierlingsbrand

20 Zucker

1 Blatt Gelatine in Wasser eingeweicht

 

Die Zutaten mischen. Die Gelatine ausdrücken und in einer Schüssel auf dem Wasserbad flüssig machen. Mit dem Wein- Saftgemisch verrühren und auf der Sahnemasse verteilen. 2 Stunden kühlen.

 

 

Landgenuss Messe in Frankfurt

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