Das Dream Team kocht – Im Äppler mariniertes Wetterauer Landgeflügel

 

Rezept für 4 Personen

 

600g Putenbrust

Salz, Pfeffer

0,3l Apfelwein

0,1l Rapsöl

100g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

80g Karotten gelb

80g Sellerie

80g Pastinaken

80g gelbe Beete

2 Boskoop, geschält, entkernt und in 2cm große Stück geschnitten

0,1l Apfelwein

0,2l Hühnerbrühe

1 Stange Lauch

3 Stiele Thymian

4 Stiele Blattpetesilie

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Die Putenbrust in 2cm große Würfel schneiden und über Nacht in 0,3l Apfelwein einlegen.

Die Putenbrust aus dem Apfelwein nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in 0,1l Rapsöl glasig dünsten. Das Gemüse schälen und in 2cm große Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und mitdünsten. Wenn das Gemüse fast gar ist die Apfelstücke und das Fleisch zugeben. Mit dem Apfelwein und Brühe auffüllen, Thymian zugeben. Den Lauch in feine Streifen schneiden und unterheben. Kurz ziehen lassen. Pikant abschmecken und die fein geschnittene Blattpetersilie darüber geben.

 

Landgenuss Messe in Frankfurt

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